Северный флот почти полностью укомплектован арктическими "Торами"

В мире
Северный флот почти полностью укомплектован арктическими "Торами"
12 июня - ГЛАС. Последние партии арктического комплекса противовоздушной обороны малой дальности «Тор-М2ДТ» поступят на вооружение Северного флота в ближайшее время. Об это информирует издание «Интерфакс».

Комплексы «Тор-М2ДТ» являются системой ПВО малой дальности. Он разработан для эксплуатации в экстремальных климатических условиях, в частности, для Арктики. В Минобороны сообщают о том, что завершающая партия данного вооружения отправится в распоряжение Северного флота в начале июля текущего года. Перед этим планируется закончить обучение личного состава, а также стыковочные стрельбы, которые анонсировали на 13 июня. Первыми прошли переобучение на «Тор-М2ДТ» военные мотострелковой бригады СФ.

Тактический зенитный ракетный комплекс малого радиуса поражения «Тор-М2ДТ» устанавливается на двухзвенные гусеничные транспортёры ДТ-30М. Экипаж данного ПВО состоит из 3 человек. Мксимальный ралиус ликвидации цели равен 16-и километрам, при движении условного противника со скоростью не более 800 метров в секунду. В арсенале у комплекса находится 16 ракет. Он может находиться в эксплуатации без дозаправки равно двое суток.

В 2018 году арктические зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2ДТ» впервые вошли в серийное производство и уже в конце ноября этого же года поступили в Минобороны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что немецкие журналисты назвали российскую ракету «оружием конца света». Речь идет о ракете ПРС-1М(53Т6), которая имеет самую большую скорость поражения цели в мире. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью