Средневековая тюрьма с привидениями ведьм выставлена в Англии на продажу

В мире
Средневековая тюрьма с привидениями ведьм выставлена в Англии на продажу
12 июня - ГЛАС. На продажу выставлена средневековая тюрьма с привидениями, в которой содержались обвиняемые ведьмы.

Небольшое здание в Англии, которое когда-то было средневековой тюрьмой для людей, обвиненных в колдовстве, теперь станет домом и нуждается в хорошем хозяине. Потенциальных покупателей предупреждают о страшной истории этого здания. Ходят слухи, что его часто посещают привидения. Оно считается самым посещаемым привидениями домом в Англии. Предыдущая владелица Ванесса Митчелл в третий раз пытается продать дом. После, по ее словам, нападения агрессивных призраков она переехала в другое место.

В ХVI в тюрьме содержали ведьм, обвиненных в колдовстве. Во время судебных процессов над ведьмами в 1582 году здесь были заключены 14 женщин по обвинению в колдовстве. Три из них были казнены. Одну из казненных обвиняли в использовании заклинаний, которые привели к смерти новорожденного соседа. За свою историю здесь было немало женщин, обвиненных в колдовстве. В ХYI и ХVII веках Эссекс был рассадником судебных процессов над теми, кто использовал колдовство. Из 112 ведьм, казненных в Англии только в 1640-х годах, 82 были казнены в Эссексе, как сообщает Times. Здание служило тюрьмой до 1908 года.

В 1921 году здесь были обнаружены два женских скелета. Их посчитали останками казненных ведьм. Один из скелетов был найден в саду Св. Осита во время строительства. По данным «Таймс», некоторые кости были пронзены гвоздями. Это обычная практика, которая использовалась для мертвых ведьм. Таким образом их дух не мог преследовать живых. Запрашиваемая цена за бывшую тюрьму составляет 305 478 долларов, как сообщает Wales Online.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что камеры наружного наблюдения засняли на видео Добби из «Гарри Поттера». Идущее по дороге возле дома существо пользователи интернета сразу же сравнили с домашним эльфом из популярной серии книг «Гарри Поттер».

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью