Комплекс "Житель" применили против БПЛА

В мире
Комплекс "Житель" применили против БПЛА
13 июня - ГЛАС. В России продолжается внедрение новейших комплексов борьбы с беспилотниками.

Новым этапом в борьбе с БПЛА стало испытание новейшего РЭБ «Житель». Первопроходцами стали военнослужащие Восточного военного округа.

По информации предоставленной ТАСС, во время учений комплекс «Житель» успешно применили против беспилотного аппарата. Система смогла вывести из строя навигацию БПЛА на расстоянии более 20 метров.

Также расчет при помощи комплекса смог в режиме реального времени выполнить пеленгацию, засечь радиоэлектронное излучение и передать координаты системе ПВО.

В ходе тренировок на новом комплексе были отработаны задачи по пеленгу и выявлению беспилотников на малых и средних дистанциях.
РЭБ «Житель» является новейшей системой для борьбы с беспилотными летающими аппаратами.

Он проводит полностью автоматизированный поиск воздушных объектов, обнаруживает цели, пеленгует и анализирует источники радиоизлучения. Также при помощи этой РЭБ можно выполнять синхронную пеленгацию во время информационного обмена с такой же станцией и образовывать радиопомехи.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские Stryker беспомощный против российского оружия. В Пентагоне продолжаются испытания системы активной защиты, однако труды инженеров пока не приносят результатов.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью