Нефтяной танкер подвергся торпедной атаке у побережья ОАЭ

В мире
Нефтяной танкер подвергся торпедной атаке у побережья ОАЭ
13 июня - ГЛАС. Нефтяной танкер, принадлежащий норвежской компании Frontline, был поражен торпедой у побережья Фуджейры недалеко от Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщила в четверг, 13 июня, газета Tradewinds со ссылкой на неназванные источники, судно остается на плаву. О жертвах и пострадавших, а также о серьезности повреждений пока ничего не сообщается. Также не известно, привела ли атака к утечке нефти. Компания Frontline пока не прокомментировала инцидент.

В Британском офисе торговых морских операций в Дубаи (United Kingdom Maritime Trade Operations), являющегося частью Королевского флота Соединенного королевства, заявили сегодня, что им известно об инциденте в Оманском заливе недалеко от иранского побережья.

В Вашингтоне приняли решение сопровождать танкера после нападения в Оманском заливе. ВМС США будут оказывать помощь танкерам для поддержания безопасного судоходства в регионе после получения сегодня двух сигналов бедствия. Это решение огласили в штабе пятого флота США в Бахрейне.

«Нам известно о нападении на танкеры в Оманском заливе. ВМС США в регионе получили два отдельных сигнала бедствия: в 6:12 и 7:00 по местному времени», — говорится в заявлении.

Напомним, что после предыдущего нападения на танкера в регионе США обвинил во всем Иран, но Тегеран отрицает свою причастность к инциденту.

Ранее ГЛАС сообщал, что власти ОАЭ огласили подробности атаки на танкеры в Персидском заливе. В представленом докладе в Совбез ООН говорится, что нападения, случившиеся 12 мая имеют признаки «сложной и скоординированной операции», которая могла быть организована государственными структурами.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью