Google борется с мошенниками, но бьет по софту "Яндекса" и "Касперского"

В мире
Google борется с мошенниками, но бьет по софту "Яндекса" и "Касперского"

Прошло несколько месяцев с момента введения новых правил Google, но разработчики Яндекс и Лаборатории Касперского проигнорировали изменения.

Еще в конце 2018 года компания Google сообщила разработчикам приложений, для системы Android, о новых правилах вводимых в интересах пользователей. Правила обновляются по мере поступления информации о новых схемах мошенничества.

Но как это бывает обычно Яндекс и Касперский, только спустя полгода и волну жалоб пользователей, приступили к адаптации своих программных продуктов к измененным правилам.

В пресс-службе Яндекса признали проблему и сообщили, что для возвращения полного функционала их программ необходимо установить основным голосовым помощником в телефоне «Алису». После этого функции, связанные с информацией о звонке и номере входящего звонка, будут вновь доступны для программ от Яндекса.

Лаборатория Касперского поступила проще, она удалила из Android приложения следующие возможности: фильтр звонков, защита приватности, СМС-антифишинг.

Google комментировать ситуация коснувшуюся Яндекс и Касперского отказались. Сообщив только, что новые правила всегда находятся в открытом доступе и с момента их публикации в 2018 году, разработчики могли внести изменения для повышения безопасности своих пользователей.

По новым правилам приложения Android, которые не нуждаются для своей работы в доступе к звонкам и смс, больше не смогут запросить такой доступ.

Ранее ГЛАС сообщал о выходе первого геймерского веб-браузера от знаменитой Opera.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью