СМИ опубликовали новые данные и снимки торпедированных танкеров в Оманском заливе

В мире
СМИ опубликовали новые данные и снимки торпедированных танкеров в Оманском заливе
13 июня - ГЛАС. Один танкер тонет, а экипаж второго эвакуируется после торпедной атаки двух судов в Оманском заливе через месяц после того, как несколько кораблей были повреждены у побережья ОАЭ.

Один из кораблей, MT Front Altair, загорелся после предполагаемой торпедной атаки. По данным иранских СМИ он затонул, хотя норвежская компания, которой принадлежит судно, отрицает этот факт. Экипажи обоих судов — MT Front Altair и Kokuka Courageous — были эвакуированы после отправки сигналов бедствия, полученных судами пятого флота ВМС США. Американские военные спасли 44 моряка, сообщает The Daily Mail.

В Британии призвали к «крайней осторожности» на фоне высокой напряженности на Ближнем Востоке, спустя всего несколько недель после того, как четыре танкера подверглись нападению в результате таинственного акта саботажа у побережья ОАЭ, который, по мнению Вашингтона, был организован Ираном.

 

Инцидент вызывает опасение по поводу предстоящей встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ с руководством Ирана в попытке разрядить кризис, так как оба танкера связаны с Японией.

Тайваньский нефтеперерабатывающий завод, который зафрахтовал MT Front Altair, находящийся под флагом Маршалловых островов, заявил, что имеются подозрения, что судно было поражено торпедой.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция стран Персидского залива, которая ведет войну с поддерживаемыми Ираном хуситами в Йемене, сразу же возложила вину на Тегеран.

Ранее ГЛАС сообщал о нападении на нефтяные танкеры у побережья ОАЭ. Предположительно один из кораблей, принадлежащий компании Frontline, получил пробоину в корпусе у побережья Фуджейры недалеко от ОАЭ.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью