Netflix планирует мобильную игру на основе вселенной сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) на 2020 год

В мире
Netflix планирует мобильную игру на основе вселенной сериала "Очень странные дела" (Stranger Things) на 2020 год

О выпуске новой игры компания объявила в эту среду на игровой конференции Е3. Netflix также выпускает игру для первого фильма «Темный кристалл: Эпоха сопротивления». Кроме того, Netflix будет интегрировать персонажей и миры из своих оригинальных серий и фильмов в существующие игры от своих партнеров Roblox, Ubisoft и Behavior Interactive.

Мобильная игра позволит пользователям исследовать вымышленную вселенную шоу «Очень странные дела» из серии «Вверх ногами» (The Upside Down), скрытую вокруг них в повседневных путешествиях. Будет использоваться GPS для большей вовлеченности в игру, задания которой будут связаны с фактическим местоположением пользователя.

Это часть непрерывного развития индустрии видеоигр, поскольку Netflix представляет больше игр, связанных с оригинальными шоу.

Netflix ранее объявила о запуске «Stranger Things 3: The Game» для консолей и ПК еще в декабре на конференции разработчиков игр в Сан-Франциско. Видеоигра будет доступна 4 июля, одновременно с выходом третьего сезона шоу.

Netflix также заявил в среду, что игра «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» будет доступна позже в этом году в качестве адаптации оригинального шоу на канале Netflix, приквела к фильму Джима Хенсона 1982 года. Пошаговая тактическая стратегическая игра появится в вымышленной вселенной фильма и будет запущена в 2019 году для Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, ПК и Mac.

В дополнение к игровым проектам, которые связанны с релизами новых шоу, Netflix расширит возможности персонажей и миров из оригинальных сериалов и фильмов. Оригинальные персонажи и миры Netflix начнут появляться в играх от Roblox, Ubisoft и Behavior Interactive.

Синди Холланд, вице-президент Netflix Original Content на сцене Recode в 2019 году:

«Мы хотим развлекать мир, поэтому нам нужно, чтобы к нам присоединилось много художников».

«С самого начала мы хотели создать свободный мир без ограничений».

Netflix все еще находится на ранних стадиях расширения медиа-контента на рынке видеоигр, что является большим стимулом для привлечения фанатов и зрителей оригинального шоу.

Компания не сообщила о планах расширения в сфере потоковой передачи видеоигр или конкуренции со стриминговыми платформами игрового видео контента (GVC), такими как Amazon Twitch или Google YouTube.

Ранее ГЛАС сообщал о планах Google запустить свою игровую видео-платформу Stadia для трансляции игр через сеть Интернет без использования мощного игрового оборудования.

Алексей Тит
автор статьи пожаловаться на статью