Известны преимущества комплекса "Уран-6"

В мире
Известны преимущества комплекса "Уран-6"
14 июня - ГЛАС. Журналисты информационного портала rueconomics.ru провели беседу с военным экспертом Алексеем Леонковым, который пролил свет на преимущества роботехнического комплекса разминирования «Уран-6».

Данный комплекс будет  продемонстрирован на масштабном военном форуме «Армия-2019». Мероприятие будет проводиться с 29 по 30 июня. Для выставки военной техники и вооружений будет использоваться 11 выставочных платформ. Их площадь равна 30 тыс. квадратным метрам.

Эксперт отметил, что  комплекс разминирования «Уран-6» уже использовался военными на практике. В частности, его эксплуатировали в сирийском Алеппо, Пальмире и Дейр-эз-Зора.

«Данный робот- сапёр способен разминировать целые полосы, по которым он проходит. С его помощью можно разминировать бомбы до 100 кг. Уран-6 настолько эффективен, что способен заменить работу восьми саперов », — сказал Леонков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что на форуме «Армия-2019» впервые продемонстрируют ЗРК «Сосна». Зенитно-ракетный комплекс «Сосна» является модернизированной версией ЗРК «Стрела-10».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью