В Японии за 7 тысяч долларов с молотка ушел арбуз черного цвета

В мире
В Японии за 7 тысяч долларов с молотка ушел арбуз черного цвета
14 июня - ГЛАС. Арбуз редкого сорта "Дэнсукэ" был продан на аукционе, проходившем на острове Хоккайдо.

 На рынках в японских городах Асахикава и Саппоро, которые относятся к префектуре Хоккайдо, прошел аукцион по продаже черных арбузов сорта «Дэнсукэ». В этом году в Асахикаве был установлен рекорд, который держался с 2008 года. Арбуз, имеющий полностью черную кожуру, весом в 11 килограмм удалось продать за 750 тысяч иен, что равняется примерно 7 тысячам долларов. 

 Счастливым обладателем необычного плода стал владелец небольшой сети супермаркетов Кэйти Судзуки. По словам обладателя арбуза-рекордсмена, для него было честью принимать участие в торгах, а победа на аукционе является символом удачи для его собственного бизнеса. Ему передали ягоду идеальной овальной формы, которую запечатали в ярко-красную коробку с фирменным обозначением сорта. 

 Сорт «Дэнсукэ» отличается не только необычным цветом, но и поразительным вкусом, как отмечают фермеры. Благодаря хорошей погоде, установившейся с начала сезона, прогнозируется, что урожай в этом году побьет все рекорды. К июлю фермы Хоккайдо смогут предоставить более 50 тысяч арбузов, каждый из которых будет стоить как минимум 80 долларов. 

 В Японии подобные аукционы это не редкость. Совсем недавно другая родственница арбуза — дыня сорта «Юбари» была продана за более чем 40 тысяч долларов. 

 Ранее на ГЛАС писали о том, что попытки государств повлиять на климат могут вполне привести к началу настоящей геоинженерной войны. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью