На Донбассе украинский военнослужащий расстрелял своих сослуживцев

В мире
На Донбассе украинский военнослужащий расстрелял своих сослуживцев
14 июня - ГЛАС. Причиной расправы над сослуживцами послужила ссора и алкогольное опьянение.

По данным представителя пресс-службы Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, инцидент произошел в вечернее время в среду, 12 июня, в рядах 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

В ходе распития алкогольных напитков между военнослужащими вспыхнул конфликт, в ходе которого один из всушников расстрелял несколько человек из автомата.

Результатом происшествия стало ранение двух бойцов ВСУ. Их госпитализировали с ранениями различной степени тяжести. Для расследования инцидента в расположение подразделения выехала штабная комиссия для установления всех обстоятельств произошедшего.

По данным Филипоненко, в вышеупомянутом подразделении ВСУ давно отмечается нежелание бойцов воевать на Донбассе, в следствие чего отмечается высокий уровень дезертирства и невозвращение военнослужащих из отпусков. По его словам, 14-й бригаде ВСУ зарегистрировано уже 19 случаев ухода в самоволку. Кроме того, 22 военнослужащих не вернулись в расположение бригады из отпусков.

В ДНР неоднократно заявляли о низком морально-психологическом состоянии в рядах ВСУ. Частые случаи разборок между военнослужащими в пьяном виде, мародерство и неуставные отношения привели к росту случаев дезертирства.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский эксперт заявил о погибающем из-за отравления Днепре. Он назвал причиной сложившейся ситуации огромное количество ядов, так как в реке содержится почти вся таблица Менделеева.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью