Российские военные провели первые стрельбы из комплекса "Тор-М2ДТ"

В мире
Российские военные провели первые стрельбы из комплекса "Тор-М2ДТ"
14 июня - ГЛАС. В ходе учений зенитчиков Северного флота была произведена стрельба по воздушным мишеням из новейшей системы ПВО.

Арктический комплекс «Тор-М2ДТ» произвел свои первые выстрелы на полигоне «Капустин яР», расположенном в Астраханской области. При помощи его зенитчиками были сбиты все воздушные мишени.

«Военные вели огонь в условиях радиопомех. Падающие с неба мишени симулировали поведение вражеских объектов. Зенитный расчет оперативно ликвидировал все маневрирующие цели, которые двигались на высокой скорости. Они были выпущены с разных направлений, а также летали на различных высотах», — сообщается в представительстве министерства обороны.

«После того, как военнослужащие прекратят стрельбы они, вернутся на места своей службы и заступят на боевое дежурство», — отмечается в пресс-службе ведомства.

Комплекс ПВО малой дальности «Тор-М2ДТ» специально разработан для выполнения боевых задач в регионах с экстремальными условиями, таких как Арктика. Он был впервые продемонстрирован на Параде Победы в 2017 году. Приспособленность комплекса к арктическим условиям обеспечивает его ходовая база, состоящая из плавающих двухзвенных транспортёров ДТ-30М, имеющих универсальную проходимость. Его можно эксплуатировать при температурах нижу 50 градусов по Цельсию.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американский БТР поместили в ядерный реактор. Американские военные исследователи подвергли бронетранспортер «Страйкер» радиоактивному излучению для проверки его стойкости к радиации.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью