Американские СМИ назвали спецназ КНДР "самой мощной силой в мире"

В мире
Американские СМИ назвали спецназ КНДР "самой мощной силой в мире"
15 июня - ГЛАС. Спецназ Северной Кореи провел тренировку по нападению и уничтожению Голубого дома, который является главной резиденцией южнокорейского лидера. Для этого был разработан специальный реалистичный макет.

Американское издание The National Interest отметил подразделение особого назначения как самое важное звено в обороне КНДР.Журналисты считают, что северокорейские спецслужбы являются самыми мощными подразделениями в мире, в которых по расчету издания находятся более 200 тысяч мужчин и женщин. Их обучают по нетрадиционной системе.

Коммандос КНДР имеют всю необходимую подготовку для проведения операций на всей территории Корейского полуострова, а также за его пределами. В частности бойцы данной спецслужбы проводят тщательную тренировку по атаке на главную резиденцию президента Южной Корей – Голубой дом.

Для проведения операций в Южной Корее бойцы спецназа КНДР проводят занятия по маскировке, средств для которой у них целое множество: от гражданской формы до военной формы ВС Южной Кореи. Также на территории Северной Кореи существует полностью женское подразделение, которое обучено ведению боя в гражданской одежде.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Верховной Раде Украины оценили последствия для страны в случае вступления в НАТО. По мнению украинского народного избранника Евгения Балицкого, членство в Североатлантическому альянсе не принесет стране ожидаемых результатов, поскольку участие в военном блоке не дает гарантии стремительного экономического развития. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью