Байден обещает «вылечить рак», если его изберут

В мире
Байден обещает «вылечить рак», если его изберут
15 июня - ГЛАС. Если бывший вице-президент Джо Байден будет избран в 2020 году, он вылечит рак.

По крайней мере, так обещал кандидат в президенты на этой неделе в Оттамве, штат Айова. Толпа приветствовала его в ответ. Но обещание Байдена вызвало ироническое отношение специалистов к этому заявлению. По словам сотрудников Калифорнийского университета, такое обещание вводит в заблуждение. Рак это не заболевание, которое можно вылечить одним лекарственным препаратом.

Существует более 100 видов рака. У каждого из этих видов рака своя причина: от вирусов до радиации. Каждый вид требует своего лечения. Разработка индивидуальных методов лечения для каждой разновидности рака от инструментов скрининга до методов лечения является частичным процессом. Поэтому, когда Байден обещает вылечить рак, он говорит о лечении не одной, а многих болезней. Некоторые из этих болезней реально никогда не вылечить. Даже один, невероятно эффективный препарат от рака требует гораздо больше, чем президентский срок.

Прежде чем он станет доступным для пациентов, должны пройти годы испытаний на животных и клинических испытаний. Есть еще одна проблема с обещанием единственного лекарства от рака: это не единственный способ спасти людей. Избежать заболевания можно отказавшись от курения. Другие потенциальные причины рака включают ожирение, малоподвижный образ жизни и воздействие загрязнения воздуха. Важно учитывать социально-экономические различия. Прогресс в лечении рака является постепенным, невозможно установить сроки лечения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, как смартфоны и ноутбуки помогут больным с острым инсультом. Исследователи определили, что чувствительность, специфичность и точность обнаружения внутрипаренхиматозного кровоизлияния составляет 100%. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью