ВО: ВСУ и нацбаты используют тактику маневренной обороны

ВО: ВСУ и нацбаты используют тактику маневренной обороны
Показать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


8 апреля - ГЛАС. Армии ДНР и ЛНР совместно с силами ВС РФ продолжают освобождать территории республик от боевиков ВСУ и националистических батальонов

В безуспешных попытках остановить продвижение войск Украинская армия использует тактику маневренной обороны. Об этом сообщают авторы портала «Военное обозрение».

Украинские националисты активно используют «кочующие» миномёты и танки. Подразделения нацбатов постоянно меняют дислокацию, уклоняясь от прямых боестолкновений и устраивая засады и диверсии. Однако такая тактика мало помогает боевикам. ВС РФ прочно закрепились в селе Топольское, всего в 2 км от этого места находится следующая линия обороны националистов.

inosmi.ru

Тем временем страны НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Недавно Чехия поставила ВСУ вооружений и военной техники на сотни миллионов долларов. Киевскому режиму передали комплекс ПВО С-300ПМУ с 48 ракетами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что криминальные группировки из Украины займутся в ЕС торговлей детьми и человеческими органами.