Сериал "Чернобыль" подвергся критике со стороны бывшего директора АЭС

В мире
Сериал "Чернобыль" подвергся критике со стороны бывшего директора АЭС
16 июня - ГЛАС. Бывший директор Чернобыльской АЭС, работавший с 1988 года, подверг сериал жесткой критике.

 Игорь Грамоткин, который работал на Чернобыльской АЭС с 1988 года, а с 2005 по 2018 год занимал пост директора, в эфире канала «Россия 24» раскритиковал создателей сериала «Чернобыль» за чрезмерное искажение исторических фактов. 

 Больше всего экс-главу АЭС возмутило то, что основные герои большую часть экранного времени изображены с горячительным напитками, что не соответствует правде. 

«Важнейшие принципиальные решения по обеспечению безопасности принимались в пьяном угаре что ли? Вы что вообще себе позволяете? Как вы можете такие вещи показывать?», — задался вопросом Грамоткин в прямом эфире телеканала. 

 Также он подверг критике сцену с оголенными шахтерами, которые прорывали тоннель под атомной станцией. Грамоткин отметил, что да, условия в то время были невыносимыми, но такого на работе объекта не происходило. Тем более, что шахтеры приступили к работе уже осенью. 

«Это победа всего советского народа. Советского народа, который совершил подвиг, подвиг! И нам нельзя его дать его заболтать. Под видом художественного фильма, аллегории или еще чего-то», — возмутился бывший руководитель. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что сериал «Чернобыль» привлек к себе огромное внимание не только историков и непосредственных участников тех событий, но и вызвал волну интереса обычных зрителей, которые после просмотра решили посетить Припять. Так, украинские пограничники задержали молодых людей, которые незаконно пытались проникнуть на территорию зоны отчуждения

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью