Более 80 детей в Индии скончались от острого энцефалита

В мире
Более 80 детей в Индии скончались от острого энцефалита
16 июня - ГЛАС. В Индии растет количество детей, погибших от энцефалита, вызванного аномальной жарой.

 В результате жары и аномальной влажности, которая установись в центральных регионах Индии, в штате Бихар от острого энцефалита на утро 16 июня умерло порядка 83 детей. Еще более ста несовершеннолетних с симптомами той же болезни находятся в больницах. 

 Издание Times of India сообщает о том, что в данный момент власти уверены, что во всплеске заболевания виноваты именно аномальные погодные условия, а не плоды личи, которые первоначально подозревали в развитии энцефалита. 

 Поначалу именно фрукт, а точнее токсины, содержащиеся в нем, обвиняли в росте обращений людей с детьми в медицинские учреждения, так как симптомы отправления и симптомы энцефалита схожи: это лихорадка, озноб и резкое падение содержания глюкозы в крови. 

 Высокая жара стоит в центральной Индии уже больше месяца, побито несколько температурных рекордов. Так, в столице страны температура достигала 50 градусов. Такая погода вызвана задержкой муссона, а синоптики пока не могут дать точный прогноз, когда прекратятся убийственная жара и влажность. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о стихии, которая не дает жителям и властям Индии спокойно вздохнуть уже второй месяц. Из-за жары от тепловых ударов и проблем с сердцем умерли около 30 человек. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью