Не стало барабанщика российской рок-группы "Машина времени"

В мире
Не стало барабанщика российской рок-группы "Машина времени"
16 июня - ГЛАС. В возрасте 54-х лет скончался барабанщик легендарной рок-группы.

О печальной новости для любителей российского рока сообщил на своей странице в соцсети Facebook Андрей Макаревич. Лидер музыкального коллектива «Машина времени» рассказал подписчикам, что сессионный барабанщик Сергей Остроумов скончался в возрасте 54-х лет.

 Также он был задействован в сайд-проекте основной группы под названием «Оркестр креольского танго», в которым выступал уже в качестве основного барабанщика. 

 О причинах смерти пока что не сообщается, однако в комментариях под записью появилась информация, что у музыканта случился инсульт. 

 Как сказано на основной странице «Машины времени» в Instagram, столичные врачи целую ночь пытались спасти жизнь Остроумова, но у них не получилось. 

 Музыкант родился в 1965 году в городе Альметьевск. Он закончил Уфимское училище, обучаясь на эстрадно-джазовом отделении. В 90-х он переехал в Голландию, но после возвращения на родину стал одним из самых востребованных ударников в Москве и Санкт-Петербурге. В «Машине времени» Остроумов играл с 2004 года. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в этом году легендарная группа празднует юбилей, к которому приурочен тур по всей стране

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью