Кинокартина "Бык" режиссера Акопова получила главный приз "Кинотавра"

В мире
Кинокартина "Бык" режиссера Акопова получила главный приз "Кинотавра"
16 июня - ГЛАС. Юбилейного тридцатого "Кинотавра" получила драма про 90-е.

 На закрытии сочинского фестиваля «Кинотавр» главный приз получила картина молодого режиссера Бориса Акопова «Бык». О решении жюри, в котором в этом году верховенствовал Константин Хабенский, было объявлено на торжественной церемонии вручения статуэток главного российского кинофестиваля. 

 «Бык» — названием картины стала кличка юноши, который пытается в 90-е годы выживать, как было принято в то время у многих молодых людей: он состоит в бандитской группировке, которая берется за самую грязную работу. 

 Лучшим дебютом члены жюри признали ленту Анны Пармас «Давай поженимся», где роль врача-гинеколога, от которой уходит муж, исполнила Анна Михалкова. 

 Статуэтка за лучшую режиссерскую работу ушла к сыну Павла Лунгина Александру. В ленте «Большая поэзия» младший Лунгин показал двух инкассаторов, которые в свободное от работы время ходят в поэтический кружок и на петушиные бои. 

 На днях ГЛАС рассказывал о том, что и российская анимация не стоит на месте: отечественный мультфильм получил премию от самих Disney. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью