"Ночной суперохотник" Ми-28НМ успешно испытали в Сирии

В мире
"Ночной суперохотник" Ми-28НМ успешно испытали в Сирии
17 июня - ГЛАС. Министерство обороны России подтвердило успешное испытание боевого вертолета.

Он был испытан летчиками в тяжелых ландшафтных и климатических условиях. Местом для тестирования «Суперохотника» стала труднодоступная местность, укрытая горными массивами и окруженная пустыней. Во время испытаний вертолет показал хорошие результаты.

После обкатки Ми-28НМ планируется поступление его в войска. Согласно информации, представленной министерством обороны России, которая появилась на официальном сайте ведомства, к 2028 году авиационные части получат более 100 образцов таких вертолетов.

«Ночной суперохотник» является универсальной боевой летающей машиной. Он способен совершать атаку на воздушные и земные объекты в любое время суток вне зависимости от климатических условий. Его конструкция имеет множество отличий от его прототипа. Вертолет оборудован новейшей надвтулочной РЛС, обновленными двигателями, системой управления, а также мощным комплексом противодействия ПВО.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новейшая машина РХМ-8 была снята на видео. Данная техника разработана для проведения радиационной, химической и биологической разведки местности. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью