В Туве артиллеристами был испытан новейший САУ "Нона-СВК"

В мире
В Туве артиллеристами был испытан новейший САУ "Нона-СВК"
17 июня - ГЛАС. Пресс-служба Центрального военного округа сообщила о прошедших учениях артиллеристов в Туве. В ходе учений военные проводили ликвидацию «противников» в горной местности региона.

Для уничтожения цели была использована новейшая самоходная установка 2С23 «Нона-СВК». Военнослужащие провели с нее интенсивную мортирную стрельбу и смогли поразить все цели.

«Военные горного мотострелкового соединения ЦВО прошли боевые учения в ходе которых, проводились тренировочные стрельбы по условным противникам. Для этого использовались самоходные артиллерийские установки 2С23 «Нона-СВК», — сказали представители ведомства.

Местом для проведения стрельб стал полигон Кара-Хаак расположенный в горной местности Восточной Сибири.

Для военнослужащих была создана специальная учебная легенда, по которой условный противник сосредоточил свои силы у подножья горного хребта. Для его максимально эффективного обезвреживания была произведена мортирная стрельба 7-10 километрах от цели.

«Во время такой стрельбы вражеские мишени уничтожаются на обратной стороне высот, в ущельях. Также подвергаются разрушениям оборонительные сооружения врага. Ведение огня в горной местности является сложным процессом. В отличие от стрельбы в равнинной местности необходимо учитывать множество факторов. К примеру возвышенность цели, поправка на ветер и разрежённость воздуха», — добавили в пресс-службе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что С-400 может разрушить экспортный потенциал американских истребителей F-35. Об этом сообщили журналисты американского военного издания Zero Hedge.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью