Работников "Тинькофф банка" попросили не называть банком свое место работы

В мире
Работников "Тинькофф банка" попросили не называть банком свое место работы
17 июня - ГЛАС. Сотрудники "Тинькофф банк" получили рассылку, в которой содержался призыв об отказе от использования слова "банк" при разговоре о своем месте работы.

 Сотрудники «Тинькофф банк» получили по электронной рассылке интересные письма, в которых руководство группы компаний «Тинькофф» призвало их перестать использовать слово «банк» при разговоре о месте своей работы. Оказалось, что подобные высказывания являются не совсем корректными по отношению к работникам других сервисов. Глава группы Оливер Хьюз сам разослал послание работникам организации.

 Пресс-служба компании подтвердила подлинность писем и отметила, что это направлено на то, чтобы сами сотрудники не делали искусственные границы внутри своих сервисов, так как «Тинькофф» уже давно является нечто большим, чем просто банк, он выстроился в целую экосистему. 

 Однако представители группы компаний заявили, что избавляться от слова «банк» в названии, пока что никто не собирается. «Тинькофф банк» является самостоятельным юридическим лицом в составе группы компаний, в который наряду с ним входят такие сервисы и бизнес-линии, как «Тинькофф мобайл» или «Тинькофф страхование». 

 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Сбербанк планирует отказаться от привычных для россиян банкоматов, считая их уже устаревшими. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью