У "Мосфильма" обнаружен договор на аренду в валюте ЭКЮ

В мире
У "Мосфильма" обнаружен договор на аренду в валюте ЭКЮ
17 июня - ГЛАС. Счетная палата провела проверку по аренде земли, и у "Мосфильма" были обнаружены документы в валюте ЭКЮ, которая на данный момент не существует.

На днях Счетная палата России проводила проверку на предмет работы по вопросам аренды земли, принадлежащей государству. В ходе проверки были обнаружены документы между «Мосфильмом» и ведомством Росимущества на предмет аренды, договора были заключены в валюте ЭКЮ, которой уже не существует с 1998 года.

Договоренность между организациями была заключена ещё 26 апреля 1996 года и работает по сей день. По данному договору аренда за площадь в 34,4 ГА насчитывалась около 626,8 тысячи ЭКЮ — это валюта, которая была в обороте в Европе в период с 1979 года по 1998 год, далее эту валюту заменили на евро. В переводе на российский рубль эта сумма оценивается в 15,2 миллиона рублей.

В соответствии с правилами распределения платы за аренду федеральных земель, стоимость по договору должна быть пересмотрена один раз в пять лет, не чаще.

До этого Счетная палата проводила проверку на предмет аренды земли, на которой построен стадион «Спартак», также были выявлены нарушения. По результатам проверки было определено, что соглашение между ведомством Росимущества Москвы, застройщиком ООО «Стадион Спартак» и ООО «Ви Холдинг Девелопмент» содержит предпосылки коррупционных действий и возможность нанесения ущерба Российской Федерации по вопросам имущества.

Ранее, ГЛАС сообщал о курсе криптовалюты биткоин, который поднялся на уровень более 9 тысяч долларов за одну монету.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью