Российские ракеты "воздух-воздух" не уступают западным аналогам

В мире
Российские ракеты "воздух-воздух" не уступают западным аналогам
17 июня - ГЛАС. Европейский журнал European Defence Review сравнил российские ракеты «воздух-воздух» с образцами аналогичного оружия стран Европы.

В издании считают, что авиационные ракеты класса «воздух-воздух» производства России не просто аналогичны европейским образцам, а и превосходят их по некоторым параметрам.

«Развитие российского производства ракет типа «воздух-воздух» происходит с соблюдением ряда тенденций. Ракеты данного типа российские конструкторы разделяют в зависимости от радиуса действия. Так в России создаются ракеты малой, средней и дальней дистанции. Пока в Европе делают акцент на модульность конструкций, в это время российские военные инженеры работают над дальностью. В итоге они получают ракеты способные поражать цели на невероятном расстоянии. При этом они более устойчивы к внешним влияниям. Такое решение создает для них превосходство над европейскими аналогами», — говорится в журнале.

В частности, военные обозреватели обратили внимание на российскую ракету РВВ-БД. Ее производителем является корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Ее мощность позволяет уничтожать вражеские объекты на огромных дистанциях.

«Сейчас можно с уверенностью сказать о том, что ракета РВВ-БД является рекордсменом по дальности действия. Сравнится с ней не сможет ни один аналог в мире», — заявляют эксперты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские СМИ в восторге от российского РПК-16. Издание Military Times сделала обзор пулемета производителем которого является концерн Калашников. Они назвали его одним из самых мощных в мире. Эксперты выразили восторг от его скорострельности и удобстве стрельбы.  

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью