Жертвами землетрясения в Китае стали 12 человек

В мире
Жертвами землетрясения в Китае стали 12 человек
18 июня - ГЛАС. В понедельник 17 июня на территории Китая произошло сильное землетрясение.

 Крупное землетрясение произошло в Китае в понедельник вечером 17 июня, около 17:55 по московскому времени. Его очаг находился на глубине 16 метров под землей, а эпицентром стал уезд Чаннин города Ибин, который расположился в юго-западной провинции Сычуань. Магнитуда подземных толчков составила 6 баллов. 

 В результате бедствия погибли 12 человек, а более 130 были доставлены в местные больницы с различными травмами, сообщает новостной портал «Пэнпай». 

 В районе города Ибин произошли еще несколько подземных толчков, но такого разрушительного эффекта они уже не достигли. Сейсмологи тщательно изучают обстоятельства происшествия и на основе полученных данных прогнозируют, что повторного землетрясения в данном районе больше не предвидится. 

 В районе бедствия работают спасатели и более сотни пожарных расчетов, которые оценивают последствия разрушений и продолжают искать под обломками строений выживших. Управление Сычуаня по чрезвычайным ситуациям сообщило, что к большому количеству жертв и пострадавших среди мирного населения привело повреждение жилых строений. 

 Можно только посочувствовать нашему восточному соседу, так как ГЛАС ранее сообщал о том, что всего неделю назад Китай оказался во власти водной стихии: из-за проливных дождей были уничтожены более 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, общий ущерб превысил сумму в 350 миллионов долларов

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью