В "Алмаз-Антее" рассказали об главных особенностях ракеты С-500

В мире
В "Алмаз-Антее" рассказали об главных особенностях ракеты С-500
18 июня - ГЛАС. Заместитель генерального директора по научно-техническому развитию, а также первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин рассказал о том, чем действительно уникальна ракета для С-500.

По его словам, ракета способна поражать цели вне пределов атмосферы Земли. Такой результат обеспечивает ее конструкция. Она оснащена активными фазированными решетками. Как отмечает Друзин, такой подход позволяет использовать систему для обезвреживания абсолютно всех баллистических целей. Для этого конструкторы провели работу по увеличению энергопотенциала локационных средств, по пути создавая ракету способную с легкостью преодолеть атмосферу планеты в условиях отсутствия возможности аэродинамического управления на таких высотах. Представитель концерна обозначил С-500 как «систему нового поколения».

В апреле текущего года поступило сообщение об успешном завершении полигонных испытаний новейшего комплекса. В министерстве обороны рассказали о том, что С-500 своей мощностью позволит ликвидировать даже вражеские спутники. При совместной работе С-500 и «Панциря-СМ» военные смогут ликвидировать БПЛА с экономией ракет «Прометея».

В ходе тестирования комплекса военные акцентировали внимание на системную интеграцию радарных систем С-500 и ЗРПК «Панцирь-СМ». Данные вооружения будут использовать постоянно в связке. Также планируется интеграция С-500 в единую систему управления с С-300, С-350, а также с С-400.

Новый «Прометей» способен уничтожать цели на расстоянии до 600 км. Она способна одновременно выявлять и ликвидировать до 10 летящих на скорости 7 км/ч баллистических сверхзвуковых объектов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сеть залили видео атаки сирийских правительственных войск на позиции террористов. Обстрел производился из системы залпового огня БМ-21 «Град».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью