В Китае назвали причину инцидента с "Адмиралом Виноградовым"

В мире
В Китае назвали причину инцидента с "Адмиралом Виноградовым"
18 июня - ГЛАС. По мнению китайских экспертов, американские моряки совершили таран из-за наличия у них «тайн».

В Поднебесной уверяют в том, что крейсер Chancellorsville ВМС США прошел наперерез большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» в связи с тем, что на борту американского атомного подводного флота хранятся секретные данные. Именно они, по мнению экспертов, послужили толчком к осуществлению тарана русского корабля.

Такими действиями ракетный крейсер США пытался вытеснить «Адмирала Виноградова» с акватории Восточно-Китайского моря. Поскольку атомные субмарины являются непосредственными проводниками авианосной группы США, американские моряки пошли на такой смелый шаг для обеспечения охраны секретных сведений.

«Адмирал Виноградов» создан для уничтожения подводных лодок. При виде его, моряки, скорее всего, испугались обнаружения своих субмарин, и для того, чтобы экипаж российского корабля не узнал о характеристиках подлодок, пошли на таран.

«Сигнал, который производят субмарины, можно сравнить с отпечатками пальцев. Он уникален для каждого вида подлодки. Поэтому при его обнаружении и занесении в базу данных, его будет легко обнаружить и определить», — говорится в китайском военном издании Sina.

Несмотря на совершение американцами опасного маневра, необходимого результата они не достигли.

«Сейчас США находится в ужасе, осознавая то, как много информации смогли добыть русские. Они не уверены в том, смог ли таран «Адмирала Виноградова» предотвратить обнаружение им американских субмарин. Для командующего Седьмым флотом данный инцидент, вероятно, стал большим ударом», — добавили эксперты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что новейшая корейская субмарина перешла к ходовым испытаниям. Новая разработка является первым представителем подводных лодок класса KSS-3.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью