В Дании будут проведены переговоры по вопросу строительства "Северного потока-2"

В мире
В Дании будут проведены переговоры по вопросу строительства "Северного потока-2"
18 июня - ГЛАС. Компания "Газпром" сообщает, что задержка в строительстве газопровода "Северный поток-2" может обернуться для Дании большими расходами.

Компания «Газпром» провела пресс-конференцию, в ходе которой глава департамента «Газпрома» Сергей Кузнец рассказал, что сейчас согласовывается маршрут для строительства газопровода «Северный поток-2», со стороны Дании могут произойти задержки, которые в последствии выльются в большие убытки. 

«Сейчас существует определенная ответственность, которая в скором времени придет в действие. Компания Nord Stream [2 AG] уже сообщила, что проект был проинвестирован, и такие задержки в согласовании маршрута могут стать причинами больших расходов, которые придется возместить», — пояснил Кузнец.

Елена Бурмистрова, являющаяся заместителем главы правления компании «Газпром» и одновременно гендиректором ООО «Газпром экспорт», рассказала, что компания в ближайшие дни будет проводить переговоры с энергетическим агентством Дании по вопросу предложений на строительство газопровода.

Также по словам Бурмистровой, на сегодняшний день уже нельзя говорить о прекращении строительства проекта, так как работы продолжаются в соответствии с планом и маршрут проложен уже на 58,7%. 

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что российские инвестиции в государственные бумаги Соединенных Штатов Америки в апреле значительно снизились по сравнению с мартом текущего года.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью