Клубничная Луна будет светить сегодня ярко

В мире
Клубничная Луна будет светить сегодня  ярко
18 июня - ГЛАС. Оторвитесь от телефонов и компьютеров, найдите сегодня, 18 июня, несколько минут, чтобы увидеть Клубничную Луну, которая будет видна с заката до восхода солнца.

Сегодня утром Луна официально была полной, она будет выглядеть очень большой, когда поднимется вечером в восточном небе, примерно в то же время, когда Солнце будет садится на западе. Полная луна июня называется Клубничной Луной, потому что она сигнализировала древним индейским племенам, что наступило время года собирать созревающую дикую клубнику, согласно альманаху старого фермера. По словам Боба Бонадьюрера, директора планетария общественного Музея Милуоки, Клубничная Луна является самой яркой в году, потому что она проходит по небу по низкой дорожке.
Низкая дуга июньского полнолуния по небу означает, что лунный свет должен проходить через большую часть атмосферы Земли, что придает ему оранжевый или желтый оттенок. Метеоролог Джадсон Джонс советует для лучшего обзора взглянуть, пока Луна все еще низко на горизонте. Выберите время для наблюдения полной луны, когда она поднимается над восточным горизонтом. Когда Луна находится низко на горизонте, это позволяет захватывать вид с объектами на переднем плане, что делает Луну больше.

Клубничная Луна также называется горячей Луной, потому что это начало лета. Еще ее называют Розовая Луна, Медовая Луна и Сенная Луна, потому что это время первого урожая сена. Еще одно удовольствие для наблюдателей за небом сегодня, 18 июня. Юпитер будет ярко светить в ночном небе недалеко от Луны. Юпитер такой яркий в этом месяце, потому что он так близко к Земле. Это ежегодное событие официально известно как оппозиция, когда Юпитер, Земля и Солнце расположены по прямой линии с Землей посередине.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые нашли историю солнца, сохранившуюся в лунной коре. Ученые понимают, что Луна содержит ключи к древним тайнам Солнца, которые имеют решающее значение для понимания развития жизни. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью