"Манчестер Сити" близок к тому, чтобы забрать звезду мадридского клуба

В мире
"Манчестер Сити" близок к тому, чтобы забрать звезду мадридского клуба
18 июня - ГЛАС. "Горожане" еще на шаг приблизились к покупке полузащитника Родри из мадридского "Атлетико".

 Как ранее сообщали испанские и британские СМИ, одна из главных трансферных целей «Манчестер Сити» в это лето — полузащитник мадридского «Атлетико» Родри. И если раньше все еще держалось на уровне слухов, то сегодня появилась информация, что игрок, после того, как попросил некоторое время, чтобы обдумать свое будущее, сообщил клубу, что хочет уйти. 

 Отмечается, что «Атлетико» с уважением отнеслись к просьбе испанца, которому на этой неделе исполнится 23 года, и уже обговаривают с англичанами детали сделки. По информации испанских инсайдеров, сумма трансфера составит около 70 миллионов евро. «Манчестер Сити» готов активировать опцию выкупа и уже обсуждает с Родри личный контракт.

 Такую же сумму озвучили и мюнхенской «Баварии», которая так же претендовала на игрока, но немецкий гранд оказался не готов выкладывать за молодого футболиста такие деньги. 

 В прошлом году «матрасники» купили Родри у «Вильярреала» за 22 миллиона евро. В 34 играх за «Атлетико» он забил три гола и отдал одну голевую передачу.

 Ранее ГЛАС рассказывал, что у ближайших соседей «Сити» не все так радужно на трансферном рынке: одна из главных целей «Манчестер Юнайтед» Фелиппе Коутиньо отказал английскому клубу по необычной причине. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью