Зеленскому напомнили что крымчане не "мешок картошки"

В мире
Зеленскому напомнили что крымчане не "мешок картошки"
18 июня - ГЛАС. Украинскому лидеру Владимиру Зеленскому жёстко ответили в крымском парламенте.

В частности, так выразился заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук, который призвал президента Украины перестать воспринимать полуостров как «мешок картошки». Он указал на то, что Крым больше не вернется в состав Украины.

Форманчук порекомендовал Зеленскому не поднимать вопрос Крыма при общении с руководством Российской Федерации. В противном случае, сказал политик, ни о какой нормализации отношений не может идти и речь.

«Крым не какой-нибудь там мешок картошки. Его нельзя передавать из рук в руки. Население полуострова имеют сами определять, в какой стране они хотят жить. Поэтому полуостров находится в составе России», — сказал он.

Форманчук указал на то, что любой опытный политик никогда бы не стал отвергать любые предложения, а стремился к поиску компромисса.
Напомним, что Крымский полуостров перешел в состав России в результате референдума, на котором подавляющее большинство граждан проголосовали за воссоединение с РФ.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зеленский придумал свою первую фразу при встрече с Путиным. Президент Украины, в интервью немецким журналистам рассказал о первой фразе которую он скажет при встрече с президентом Российской Федерации. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью