США продолжают стягивать "петлю Анаконды" вокруг России

В мире
США продолжают стягивать "петлю Анаконды" вокруг России
18 июня - ГЛАС. Об этом рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук Владимир Васильев.

Политолог Владимир Васильев считает, что выход американской стороны из Договора о ракетах средней и малой дальности, увеличение военного присутствия в Европе, взаимосвязанные события.

Политический эксперт напомнил о недавнем приезде в Вашингтон польского президента Анджея Дуды, в ходе которого стороны согласовали дополнительное размещение тысячи военнослужащих и расширение логистики в восточной части Польши.

«НАТО официально заявил об укреплении своих позиций на восточном фланге для увеличения оборонного потенциала стран на этой территории, в связи, с якобы, агрессией России. Однако, на самом деле, НАТО продолжает воплощение в жизнь своего давнего проекта «Анаконда». Данный проект включает в себя усиление давления на РФ вдоль всех ее границ. В первую очередь западных», — сказал Васильев ведущим радиостанции «Sputnik».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зеленского призвали не говорить о Крыме как о «мешке картошки». Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук заявил о том, что Крым и его население не приемлет подобного отношения к себе, которое показал президент Украины Владимир Зеленский.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью