Комплекс "Пересвет" сможет обезопасить Россию от американского высокоточного оружия

В мире
Комплекс "Пересвет" сможет обезопасить Россию от американского высокоточного оружия
18 июня - ГЛАС. Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на способность России достойно ответить США на их ядерные боеголовки.

По его мнению, Вашингтон продолжает разрывать различные мирные договора и соглашения. После того как США вышла из ДРСМ, в Белом доме намерены прекратить свое участие в соглашении о запрете ядерных испытаний. Также не исключается нивелирование договора СНВ-3.В ходе беседы с журналистами «Царьграда» военный эксперт рассказал о том, что Штаты и дальше пойдут по этому пути, для того чтобы разрушить все основополагающие договоры, в результате чего они получат полную свободу действий.

«Сейчас, когда американцы наращивают свой ядерный потенциал и угрожают им всему миру, России необходимо задуматься о достойном ответе. На данный момент он существует. В скором времени на вооружение российской армии поступит первое лазерное и гиперзвуковое оружие. Но, кроме него, в арсенале у военных есть другой способ защиты от высокоточного оружия, на создание которого нацелились страны НАТО. Речь идет о комплексе «Пересвет». С его помощью любые «ядерные гостинцы» нам не страшны», — отметил Леонков.

Комплекс «Пересвет» является неотъемлемой частью противовоздушной обороны Российской Федерации. Он разработан для эффективной борьбы с высокоточным вооружением, которое функционирует при помощи оптико-электронной системы наведения.

«Он легко обезвредит любые бомбы, барражирующие снаряды, управляемые боеприпасы, а также самолёты использующие оптико-электронную систему», — добавил эксперт.

Скорее всего «Пересвет» не будет в «одиночку» стоять на страже воздушного пространства России. Леонков не исключает создание в будущем на основе комплекса других лазерных систем, которые станут не менее эффективными.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США испытали систему противодействия БАК в бою. Данный комплекс предназначен для ликвидации беспилотных авиационных комплексов. Hawler позволяет эффективно уничтожать любые БПЛА, обеспечивая безопасность военнослужащих от данной воздушной угрозы.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью