Сразу 10 футболистов могут покинуть "Барселону" этим летом

В мире
Сразу 10 футболистов могут покинуть "Барселону" этим летом
19 июня - ГЛАС. Испанское издание Mundo Deportivo привело список игроков, которые могут покинуть стан "Барселоны" в это трансферное окно. 

 Несмотря на то, что «Барселона» без проблем выиграла внутренний чемпионат, к команде Вальверде у поклонников накопилось множество претензий. Поэтому обновление команды выглядит естественным шагом на пути к завоеванию европейских трофеев в будущем. 

 Испанское издание Mundo Deportivo составило список игроков, которые скорее всего сменят клубную прописку этим летом. 

1. Филиппе Коутиньо

 Кандидат #1 в списке, так как сезон в его исполнении казался просто провальным, и его дорогостоящая покупка из «Ливерпуля», за более чем 120 млн евро, является одним из самых худших трансферов «Барсы» за последние годы. 

2. Яспер Силенссен 

 Вратарь, который 3 года не играет за основу, но получает весомую зарплату. Избавиться от «груза» «Барселона» планирует за 30 млн. 

3. Иван Ракитич 

 Игрок основы, за которого могут предложить серьезные деньги. Тренер не хочет отпускать полузащитника, но «МЮ» и «ПСЖ» готовы предложить большие суммы за хорвата.

4. Нелсон Семеду

 Талантливый защитник, который так и не смог закрепиться в основе. В его контракте прописаны отступные в 100 млн, но игрок надеется, что его отпустят за меньшую стоимость. 

5. Малком 

 Еще один оказавшийся ненужным Вальверде игрок, которого «Барса» купила прошлым летом у «Бордо» за 40 млн. 

6. Денис Суарес 

 Молодой испанец, который провел сезон в аренде у «Арсенала», но и там не смог даже зацепиться за основной состав. Может стать частью сделки по Нето из «Валенсии». 

7. Рафинья 

 Игрок, склонный к травмам, которому остался год по контракту. Выгодно продать его не удастся, но и в команде его уже никто не видит. 

8. Андре Гомеш 

 Игрок понравился «Эвертону» за который играл в аренде, и все идет к тому, что он останется в Англии на постоянной основе. 

9. Марк Кукурелья

 Еще один игрок, который «зажег» в аренде. «Эйбару» так понравился игрок, что он готов активировать опцию выкупа в 2 млн. 

10. Серджи Паленсия

 Надежда академии «Барсы», который так и не смог серьезно показать себя на взрослом уровне. Возможно, останется в «Бордо», за который отыграл сезон. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что первый номер списка Фелиппе Коутиньо уже отказал одному из возможных покупателей

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью