США будет раздавать кредиты НАТО для избавления "зависимости" от России

В мире
США будет раздавать кредиты НАТО для избавления "зависимости" от России
19 июня - ГЛАС. Такое предложение прозвучало в конгрессе США. Автором законопроекта стал представитель демократической силы Элиот Энгель.

В тексте законодательного документа говорится о том, что большинство американских союзников на данный момент продолжают эксплуатировать советскую военную технику. В связи с этим ряд стран НАТО вынуждены приобретать запчасти, а также прибегать к услугам России. По мнению Энгеля, это связано с нехваткой средств для покупки «новейшего вооружения».

В законопроекте указано, что данный фактор не позволяет участникам военного блока полноценно взаимодействовать с Вооруженными силами США, а также подрывает боеспособность НАТО и создает много проблем для американских военнослужащих.

«Политика американского правительства направлена на оказание поддержки союзников по НАТО в плане покупки и использования современного вооружения, которое соответствует стандартам Североатлантического альянса. Наша задача заключается в избавлении от зависимости блока от России и стран постсоветского пространства, поскольку необходимо посодействовать развитию оборонного потенциала НАТО», сказано в тексте проекта.

Кредиты будут предоставлять членам военного блока, которые вступили в альянс не ранее 1 марта 1999 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае в восторге от российского комплекса «Пакет». Противолодочная система производства России китайскими журналистами была названа «самой интересной разработкой за последние годы».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью