Сивков: ВС РФ успешно рассекли группировку боевиков ВСУ на три части

Сивков: ВС РФ успешно рассекли группировку боевиков ВСУ на три частиПоказать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


9 мая - ГЛАС. Российская армия уверенно продвигается вперёд

Полным ходом идет подготовка к генеральному сражению на донецкой дуге. Здесь сосредоточены самые боеспособные части украинских войск. Причем еще к исходу первой недели спецоперации эта группировка была рассечена на три анклава. К такому выводу пришел доктор военных наук Константин Сивков. Об этом он рассказал корреспондентам издания «Украина.ру».

Он отметил, что Российская армия и батальоны ДНР полностью освободили Мариуполь. Сейчас ведется работа по уничтожению двух других анклавов — менее малочисленного в Харькове и более многочисленного (до 90 тысяч человек) в районе донецкой дуги на западе Донбасса.

«Есть продвижение, но не такое быстрое, потому что там сплошной укрепрайон, а наши войска, несмотря на активное огневое поражение, стараются избежать лишних жертв среди мирного населения. Это ограничивает нас в применении артиллерии, авиации и всего остального. Мы могли бы уничтожить их легко и просто методом ковровых бомбардировок с применением той же самой дальней и стратегической авиации, но пока этого не делаем», — констатировал Сивков.

news.myseldon.com

Отметим, что сейчас в Донбассе сосредоточены самые боеспособные части украинских войск, туда направлена лучшая военная техника. ВСУ укрепляли свои позиции в этом районе с 2014 года.

Ранее ГЛАС сообщал, что россиянам предлагают дистанционно оформлять карты Visa и Mastercard в банках стран СНГ.