Илон Маск предсказал, что Япония перестанет существовать

Илон Маск предсказал, что Япония перестанет существоватьПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая — ГЛАС. В Твиттере Элон Маск прокомментировал возможность, что Япония перестанет существовать.

Это может произойти если Япония в скорое время не поднимет уровень рождаемости над уровнем смертности, предупредил американский миллиардер.

«Рискуя заявить очевидное, если что-то не изменится, чтобы уровень рождаемости превысил уровень смертности, Япония в конце концов перестанет существовать. Это было бы большой потерей для мира», — писал Маск в Твиттере.

В его сообщении Маск ссылается на статью в японской газете Kyodo News, которая передает, что население Японии в 2021 году сократилось на 644 000 человек, до 125,5 миллиона. Это одиннадцатый год подряд, в который население Японии сокращается. Более того, население Японии продолжается стареть — 29% население в возрасте 65 лет и старше.

Сообщение Маска привлекло много взволнованных реакций. Некоторые из них были направленные против самого Маска. «Какой вообще смысл писать об этом в Твиттере?», — критиковал один научный сотрудник Центра американского прогресса. Другие выразили недовольство политикой Японии и обвинили японское правительство в том, что оно не принимает достаточных мер для того, чтобы разрешить проблему низкой рождаемости. Среди ответов были призывы улучшить детские дошкольные учреждение и облегчить женщинам возвращение к работе после рождения детей.

Раньше ГЛАС сообщил, что Илон Маск собирается отменить решение о блокировке Трампа в Твиттере.