США ввели санкции против "Русского финансового общества"

В мире
США ввели санкции против "Русского финансового общества"
19 июня - ГЛАС. Небанковская кредитная организация ООО «Руское финансовое общество» попала в «черный список» Министерства финансов США.

Введенные ограничения связаны с обвинением компании в предоставлении финансовой и материальной помощи компании Dandong Zhongheng Industry & Trade Co.Ltd, деятельность которой запрещена на территории США, и против нее были введены жёсткие ограничительные меры. Это связано с тем, что эта организация является подконтрольной правительству Северной Кореи.

Подозрения касательно сотрудничества «Русского финансового общества» с запрещенной организацией были озвучены после того, как данная небанковская организация получила соответствующую лицензию, дающую возможность совершать операции различными иностранными валютами.

Источники министерства финансов США утверждают, что российская компания осуществляла открытие счетов для северокорейской Dandong Zhongheng Industry & Trade Co.Ltd, а также Korea Zinc Industrial Group.

«Российская небанковская организация «Русское финансовое сообщество» содействовала финансовым компаниям КНДР в обход санкций ООН и США. Это дало возможность Пхеньяну получать финансирование для ядерной программы Ким Чен Ына, ставя под угрозу мировую безопасность», — сказано в сообщении финансового ведомства США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Милонов призвал не воспринимать всерьез итоги расследования крушения малайзийского Boeing MH17. по его словам, расследования как такового не проводилось, а сами члены комиссии не имеют законных полномочий предъявлять обвинения.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью