В «Бессмертном полку» в Нью-Йорке участвовал один человек

В «Бессмертном полку» в Нью-Йорке участвовал один человекПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая – ГЛАС. В честь Дня Победы одна жительница Нью-Йорка вышла в одиночку на акцию «Бессмертный полк»

Несмотря на то что американские власти не разрешили проводить «Бессмертный полк» в 2022 году,  жительница Нью-Йорка по имени Татьяна решила участвовать в акции. Она вышла на улицы Нью-Йорка и ходила по Центральному парку с портретом своего отца, который служил в Красной Армии на фронте с 1941 по 1945 годы.

В интервью «РИА Новости» она сказала, что привлекала внимание жителей Нью-Йорка, которые задавали ей вопросы о ее отце. В ответ Татьяна рассказывала им не только о своей семейной истории, но и об истории своей страны в Великой Отечественной войне.

«Утром встала и пошла. Обходила трех девушек. Они обратили внимание на меня, поинтересовались, что это. Я им говорю: я участвую в «Бессмертном полку», а это мой папа. Я помню. И День Победы для меня святое. А они мне в ответ: вечная память погибшим. Приятно слышать такое от молодежи», — описывает Татьяна как она проводила День Победы.

Жительнице Нью-Йорка сейчас за 70 лет. Она рассказывает, что каждый год 9 мая надевает георгиевскую ленточку и выходит на акцию «Бессмертный полк», даже в одиночку. Она убеждена, что важно сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны.

Ранее ГЛАС сообщал, что в «Бессмертном полку» в Москве в 2022 году участвовало более одного миллиона человек.