Папа Римский допустил, что НАТО возможно способствовала спецоперации на Украине

Папа Римский допустил, что НАТО возможно способствовала спецоперации на УкраинеПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая - ГЛАС. Ватикан не исключает, что Запад спровоцировал конфликт на Украине.

Папа Римский указал на присутствие натовских войск и баз в странах вблизи границы с Россией как факторов, повлиявших на решение российского государства начать специальную военную операцию на Украине. Об этом сообщает «Corriere della Sera.» Описывая действия НАТО, глава Католической церкви использовал метафору «собаки, которая лает в дверь России».

Ранее Папа Римский заявил, что готов съездить в Москву. Он считает, что встреча с президентом РФ Владимиром Путиным может быть продуктивной. При этом он склонен думать, что поездка в Киев может быть менее полезной.

«Пока я не еду в Киев. Я чувствую, что не должен туда ехать. Сначала я должен съездить в Москву, встретиться с Путиным. Но я только священник – что я могу сделать? Сделаю, что смогу, если Путин откроет дверь», — объяснил Франциск.

Незадолго после начала спецоперации на Украине состоялся разговор по видео-связи между Папой Римским и патриархом Российской Православной церкви Кириллом. В ходе разговора Кирилл объяснял, почему Россия была вынуждена начать спецоперацию на Украине. Франциск ответил, что он с Кириллом не являются государственными священнослужителями и поэтому должны говорить «не языком политики, а языком Иисуса».

Ранее ГЛАС сообщал, что Папа Римский встретился с женами бойцов полка «Азова»*.

*Признан экстремистской организацией и запрещен на территории Российской  Федерации.