Китай подвергся критике от Всемирной организации здравоохранения за строгие меры против коронавируса

Китай подвергся критике от Всемирной организации здравоохранения за строгие меры против коронавирусаПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус выразил сомнения, что китайская стратегия «нулевой терпимости» правильная

Гебреисус назвал политику Китая против коронавируса «неустойчивой, с учетом поведения вируса». Он убежден, что потребуются изменения в ковид-политике китайских властей. Об этом сообщает The Guardian.

Другие члены Всемирной организации здравоохранения добавили, что жестокие меры, направленные против расширения коронавируса, могут считаться нарушениями прав человека. Изоляция, по мнению экспертов, может вызвать многие психические проблемы и расстройства. Вместо строгих локдаунов ВОЗ рекомендовала сосредотачиваться на вакцинации. В данный момент только 50% китайского населения 80 лет и старше полностью вакцинировано.

Президент Китая не собирается вносить изменения в политику страны. Он подчеркнул правильность китайской стратегии в пандемию, и приказал всем гражданам строго соблюдать политику «нулевой терпимости». Он также предупредил ВОЗ не вмешиваться в политику Китая.

Ранее ГЛАС сообщил, что Китай начал дистанцироваться от Российской Федерации.