Бывший президент США Трамп недоволен размером европейской финансовой помощи Украине

Бывший президент США Трамп недоволен размером европейской финансовой помощи УкраинеПоказать фото полностью »
В мире
Ксения Янг
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. Американский миллиардер считает несправедливым то, что Европа вносит слишком маленький вклад в помощь Украине.

Экс-президент США Дональд Трамп выразил негодование тем, что США оказывает значительно больше помощи Украине, чем Европа. Об этом сообщает The Hinduistan Times. Такая обстановка недопустимая и несправедливая по отношению к США, уверен бывший президент.

«Почему мы выделяем больше 40 миллиардов долларов Украине, тогда как Европа дает очень мало?», — спросил с возмущением Трамп. Он также упомянул, что спецоперация на Украине географически ближе к Европе, и поэтому должна затрагивать европейских политиков больше, чем американских.

Трамп сообщил, что не заставлял европейские страны выплачивать свою долю на оборону НАТО, когда он был президентом США. Он делает такое сравнение в ущерб нынешнего президента США Джо Байдена, которого обвиняет в позволении Европе нагружать американскую экономику собственными проблемами. Напоследок Трамп призвал нынешнего президента США Байдена следовать своему примеру и заставлять Европу платить справедливую долю в обороне Украины.

Ранее ГЛАС сообщил, что Трамп возмутился награждением Пулитцеровской премии американским газетам «Washington Post» и «New York Times».