МК: озвучены сценарии будущего Украины после окружения боевиков ВСУ в Донбассе

МК: озвучены сценарии будущего Украины после окружения боевиков ВСУ в ДонбассеПоказать фото полностью »
В мире
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая - ГЛАС. Российская армия начинает полное окружение группировки ВСУ в Донбассе

Полным ходом идет подготовка к генеральному сражению на донецкой дуге. Здесь сосредоточены самые боеспособные части украинских войск. У военных экспертов и аналитиков нет сомнений, что эта часть спецоперации ВС РФ увенчается успехом. Ведущие российские политологи в беседе с корреспондентами «МК» поделились прогнозом относительно судьбы Украины после окружения подразделений ВСУ.

Глава Института политических исследований Сергей Марков уверен, что переговоры между Москвой и Киевом продолжатся. Но не стоит надеяться на какой-либо компромисс. Политолог также считает, что Россию, Донецк и Луганск не устроит фиксация итогов спецоперации в пределах нынешних ДНР и ЛНР.

mediamass.club

«Такая фиксация является недопустимой. Очевидным является, что вся остальная часть Украины превратится в злобную «анти-Россию», у нее будет мобилизационный потенциал – прежде всего, города-миллионники», — отметил эксперт.

Иное мнение выразил политолог Евгений Минченко. Он считает, что после окружения группировки ВСУ переговоры между Москвой и Киевом прекратятся, поскольку Запад намерен продолжать конфликт.

Ранее ГЛАС сообщал, что россиянам предлагают дистанционно оформлять карты Visa и Mastercard в банках стран СНГ.