В Нигерии боевики ИГ расстреляли 12 солдат

В мире
В Нигерии боевики ИГ расстреляли 12 солдат
20 июня - ГЛАС. Боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) заявили в среду, 19 июня, что их западноафриканское отделение осуществило нападение на нигерийскую военную базу в северо-восточной части штата Борно.

«Двенадцать нигерийских солдат были убиты и несколько получили ранения в результате нападения на военные казармы в северном нигерийском городе Гаджирам», — говорится в заявлении ИГ.

Нападение случилось в городе Гаджирам, в ходе которого боевики подожгли несколько казарм. Это нападение последовало за аналогичной атакой на другую военную базу на прошлой неделе и терактами, организованными смертниками, в результате которых погибли около 30 человек. Эти эпизоды ставят под сомнение утверждения правительства Нигерии о том, что власти страны практически справились с терроризмом, пишет Reuters.

По данным информагентства со ссылкой на свои источники в военных кругах Нигерии, около 25 солдат были убиты в ходе нападения боевиков. По словам СМИ, бой продолжался около трех часов.

В результате мятежа на северо-востоке Нигерии, вспыхнувшего в 2009 году, погибли более 30 000 человек и около 2 млн местных жителей были вынуждены сменить место жительства. Президент Нигерии Мухаммад Бухари был переизбран в феврале 2019 года, пообещав улучшить безопасность в стране.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вьетнам обратился за помощью к российским специалистам по поводу сохранения забальзамированного тела Хо Ши Мина. Для улучшения состояния тела вьетнамские власти создали специальную группу, в состав которой включили четырех российских ученых.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью