В последний день работы Псаки попала в скандальную ситуацию

В последний день работы Псаки попала в скандальную ситуациюПоказать фото полностью »
В мире
Юлия Советкина
автор статьи пожаловаться на статью


14 мая — ГЛАС. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки получила массу критики со стороны граждан

У Джен Псаки 14 мая был последний рабочий день на посту пресс-секретаря Белого дома, ее сменит Карин Жан-Пьер. На очередном брифинге журналист задал Джен вопрос о том, какие действия должны предпринять родители, если нет молочной смеси для маленького ребенка. Псаки ответила, что если здоровью ребенка угрожает опасность, то нужно обратиться к педиатру. Об этом пишет «РИА Новости».

Американцы посчитали ответ Псаки циничным. Они стали писать недовольные комментарии, призывая проявить сочувствие и разрешить кризисную ситуацию. Некоторые авторы таких комментариев были настолько раздражены, что даже писали угрозы членам семьи Псаки.

Между тем речь шла о дефиците детских молочных смесей, так как в феврале 2022 года на крупнейшей производственной линии американской компании Abbott Laboratories, выпускающей фармацевтическую продукцию и продукты питания, произошло заражение продукции патогенной бактерией. В связи с чем молочные смеси Abbott были отозваны из торгового оборота. Это происшествие вызвало на рынке дефицит молочных смесей, и до сих пор нехватка данной продукции в США оценивается от 40 до 50 процентов. К разрешению возникшей проблемы уже подключился президент США Джо Байден.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что в Индии от пожара в офисном здании погибло более 25 человек.