Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" поставлен на колеса в Брянске

В мире
Зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2" поставлен на колеса в Брянске
21 июня - ГЛАС. Новейший комплекс будет продемонстрирован на грядущей международной военной выставке «Армия-2019».

Боевая машина создана на корпусном колесном шасси с формулой 8х8. Она является детищем Брянского автомобильного завода. В старой вариации данной боевой единицы была использована гусеничная модификация, которая негативно влияла на скорость передвижения. Теперь перейдя на колеса она стала более мобильной.

Данный тактический зенитно-ракетный комплекс находился на стадии проектирования еще в 1975 году. Тогда Научно-исследовательский электромеханический институт объявил о комплексе «нового поколения». Этот же институт выпустил из своего завода ЗРК «Оса» и «Круг». После упорной работы инженеров, первые комплексы «Тор» поступили в войска в 1986 году.

При помощи «Тора» военными обеспечивается защита стратегических военных и экономических объектов на тактическом уровне. Он является надежным защитником против ракет, авиаснарядов, самолетов и вертолетов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Российские разведчики получат новый «Тайфун». В скором времени проведется финальное испытание данной машины, после чего она поступит в распоряжение военных альпинистов.

Киров Артём
автор статьи