F-35 превратят в "монстра"

В мире
F-35 превратят в "монстра"
21 июня - ГЛАС. Несмотря на то, что американский истребитель F-35 имел в свой адрес массу критики, в ближайшее время он заставит скептиков кардинально изменить свое мнение.

«Самолет будущего», как называют его многие поклонники военной авиации, в ближайшее время получит масштабное обновление. Обозреватели издания Popular Mechanics смогли разузнать некоторые подробности. В частности, истребитель получит возможность управлять «роем» беспилотников, которые будут оснащены новейшим РЛС. Также подвергнутся изменениям его крылья, они станут роботизированными. Новые топливные баки с увеличенным объемом и система предотвращения столкновения с поверхностью сделают самолет еще работоспособней и безопасней.

Несмотря на то, что внешний вид обещают оставить без изменений, версия Block IV будет оснащена 53-я новыми технологическими “начинками».

Первым делом будет обновляться ПО истребителя. Данный процесс будет выполнятся поэтапно с 2019 по 2024-ый год.
В кабине F-35 будут новые дисплеи, увеличена системная память, а сама система будет работать на базе современного процессора пакета Technology Refresh 3.

В плане арсенала тут также будут большие изменения. Во внутреннем отсеке у него будут «интеллектуальные» глиссадные бомбы, а также противокорабельные и ракеты класса «воздух-поверхность».

F-35 получит 11 радарных и электрооптических обновлений. Кроме этого изменения настигнут систем РЭБ.

Самолет основную массу критики получил из-за отсутствия достаточного радиуса действия. Теперь на него установят еще 600 галлонов топлива во внешних баках.

Вдобавок журналисты издания отметили его будущую способность взаимодействия с дронами XQ-58 «Валькирия». С помощью них будут проводиться самые опасные операции.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что возле Ирана замечены американские бомбардировщики. Зарубежные СМИ считают этот полет ответом Ирану за уничтожение беспилотника ВВС США вблизи иранских границ.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью