"Адмирал Касатонов" успешно прошел второй этап заводских ходовых испытаний

В мире
"Адмирал Касатонов" успешно прошел второй этап заводских ходовых испытаний
21 июня - ГЛАС. По сообщению командира судна Ивана Рогозина, тестирование прошло удовлетворительно.

«Адмирал Касатонов» — это первый фрегат проекта 22350. Его конструируют на военно-промышленном комплексе «Северная верфь». 21 июня пресс-конференция предприятия объявила об успешном завершении 2 этапа заводских ходовых испытаний.

Во время тестирования сдаточный экипаж фрегата «Адмирал Касатонов» смог закрыть более половины необходимых ходовых удостоверений. В частности, были проверены энергетические установки, общекорабельные системы, а также арсенал.

Данный корабль является первым построенным предприятием «Северная верфь» по проекту 22350. Его разработка началась еще в 2009 году, а впервые корабль был спущен на воду в конце 2014 года.

На данный момент он готовится на отправку в ВМФ России. На борту фрегата расположены универсальные корабельные стрельбовые комплексы с боезапасом на 8 ракет. Это «Калибр-НК» и «Оникс».

Ранее ГЛАС сообщил о том, что корабли класса «Каракурт» оказались намного мощнее. Реальные характеристики этих малых ракетных кораблей оказались намного выше, указанных в технической документации.

Киров Артём
автор статьи