ВСУ 100 раз нарушило "режим тишины"

В мире
ВСУ 100 раз нарушило "режим тишины"
21 июня - ГЛАС. Украинские военнослужащие продолжают всячески игнорировать Минские соглашения и обстреливают территорию Донбасса по всему периметру.

Заместитель руководителя Народной милицией ДНР Эдуард Басурин рассказал о том, что за эту неделю украинские военные более ста раз провели обстрел территории самопровозглашенной республики, игнорируя установленное ранее перемирие. В результате чего пострадали трое ополченцев. Двое из них получили тяжелые ранения, а один погиб.

Однако количество нарушений режима тишины немного меньше, чем на прошлой неделе. Тогда позиции ДНР были обстреляны 125 раз.

«Украинские силовики обстреляли 14 населенных пунктов ДНР. В общей сложности, ВСУ сто раз нарушило перемирие. В ходе атаки на позиции республики, ураинские военнослужащие выпустили в нашу сторону 193 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и 389 мин с 120 и 82 калибра», — сказал Басурин.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран готов ответить США на военную атаку. Представительство Тегерана дало понять президенту США Дональду Трампу, что не собирается терпеть провокации с его стороны.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью