Европа готовится к аномальной жаре

В мире
Европа готовится к аномальной жаре
22 июня - ГЛАС. Синоптики говорят, что европейцы почувствуют испепеляющую жару в последнюю неделю июня.

Температура поднимется до 40 градусов Цельсия. Беспрецедентная июньская тепловая волна накроет большую часть Западной Европы. Из Великобритании в Бельгию в Грецию придет волна горячего воздуха. Она повысит температуру, начиная с этих выходных, и достигнет пика в середине недели. Испанское метеорологическое агентство Aemet выпустило желтое предупреждение о погоде в воскресенье, 23 июня, и предупреждает, что страна увидит более жаркое, чем обычно лето.

В Германии синоптики прогнозируют температуру до 37 градусов по Цельсию во вторник, 25 июня, и 38 градусов по Цельсию в среду, 26 июня. Аналогичная жаркая погода ожидается также в Бельгии и Швейцарии. Беспокойство вызывает то, что тепловая волна может вызвать сильные штормы. Британцев предупредили о жаркой, влажной и нестабильной погоде. Греция будет одной из стран, наиболее пострадавших от жары с температурой, достигающей 39 градусов по Цельсию в выходные дни, 22 и 23 июня.

По словам метеорологов, тепловая волна является беспрецедентной для июня месяца и, несомненно, побьет предыдущие рекорды тепла. Начиная со вторника, 25 июня, во Франции будет наблюдаться температура от 35 до 40 градусов по Цельсию, которая останется высокой ночью, не давая небольшой передышки от жары. По прогнозам, такая погода, вероятно, продлится минимум шесть дней. Как говорят метеорологи, эта последняя интенсивная тепловая волна стала показателем влияния потепления на планету. Скорее всего, такие погодные условия станут более частыми.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что еще есть время, чтобы принять меры по изменению климата. Нужно адаптироваться к более беспрецедентным погодным условиям в ближайшие десятилетия.

Демченко Татьяна
автор статьи