Еще одна теория о происшествии на перевале Дятлова: испуганные олени

В мире
Еще одна теория о происшествии на перевале Дятлова: испуганные олени
22 июня - ГЛАС. Таинственные смерти девяти человек на Северном Урале известны как инцидент на перевале Дятлова.

Было проведено не одно расследование. Причинами называли лавину, снежного человека, военные испытания инопланетян и даже лесных духов. Общепризнанно, что основной причиной их смерти было переохлаждение, но почему они выбежали на холод? Новая версия соединяет точки из других теорий и придумывает новую с участием оленей, охваченных паникой.

В YouTube есть видео, сочетающее в себе реальные фотографии команды Игоря Дятлова с повествованием. Создатели видео рассказывают,что произошло после того, как туристы оказались в ловушке на горе Холатчахл. Кто-то из команды увидел в небе ракету и сделал снимок. На снимке есть точки яркого света. Это фотография яркого света в небе, который связан с фактическим запуском военной ракеты Р-5М в ту же дату. Согласно документу, в котором опубликован хронологический указатель пусков ракет за период 1947-1959 годов, именно этот пуск закончился аварией.

Недалеко от палатки в это время, по свидетельствам очевидцев, находилось стадо оленей. Испуганные олени бросились в сторону горы Холатчал. Животные сталкиваются с метелью с видимостью 1-2 метра, натыкаются на палатку людей, которые получают смертельные травмы при столкновении с огромной тушей оленя. На телах погибших были найдены серьезные и загадочные повреждения.

Военные ракеты напугали поблизости стадо оленей, вызвав у них состояние паники. Правдоподобно. Такая точка зрения ранее не рассматривалась. Хотя этот сценарий может объяснить произошедшее. То, что произошло дальше и как погибли люди (в результате обморожения), подробно описано в материалах уголовного дела. До сих пор нет общего мнения о причинах многих странных обстоятельств, найденных на месте.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что цинга уничтожила последнего короля крестоносцев. Король Франции Людовик IX, более известный как Сент-Луис, умер, потому что он совершил кардинальную ошибку многих колониальных захватчиков: не ел местную еду.

Демченко Татьяна
автор статьи